Израиль разработает приложение для поиска слов "нож" и "еврей" в соцсетях (25)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 09:04

Министерство иностранных дел Израиля в рамках борьбы с насилием планирует разработать новое приложение, которое будет находить в соцсетях слова «нож» и «еврей», передает The Jerusalem Post.

Разработкой данного приложения займется новый департамент, в который будут входить от 8 до 10 человек со знанием арабского языка и современных технологий.

В задачи департамента также будет входить поиск провокационных видеоклипов на YouTube, Google и Facebook.

«Это большой шаг в войне с провокациями», — сказала заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели.

Также она выразила уверенность в том, что провокации, как и насилие, рано или поздно прекратятся.

Ранее стало известно, что Израиль будет решать конфликт с Палестиной без участия ЕС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в выступлении перед кабинетом министров сказал, что Израиль стоит перед угрозой «индивидуального терроризма» — в основном неорганизованных преступников, которые кооперируются посредством социальных сетей.

Источник: Газета.ru
Комментарии 25
Катя Игоревна1 год назад
а что не так со словом еврей?!
почему когда надо обозначить национальность другого человека и сказать ,он русский, латыш или испанец все говорят нормально...а как надо сказать он -еврей , голос становится на 10 тонов тише и не дай Бог, чтобы человек к которому это относится этого не услышал
Никогда этого не понимала
Anastasija Kurnyavko1 год назад
Ekaterina Romanova Сказки рассказывать? Девушка, выражения выбирайте и не переходите на личности. Есть также очень много случаев, когда в Европе убивали мусульман (в том числе мигрантов) и африканцев, неговоря уже об Америке. По официальным источникам в Москве проживает 2 миллиона мусульман, которые занимают высокие должности (в том числе в государственных органах). В каждом районе построена мечеть. Халяль на кажом углу. Исламофобия и расизм существуют всегда и везде. И в СССР ущемляли права не только евреев, но и представители различных этносов. Имена меняли и бурятам и татарам и многим другим национальностям. И про прокуратуру и Путина тоже не надо. Благо сама в органах работала.
Anastasija Kurnyavko1 год назад
Ekaterina Romanova Вы жили в России? У нас многонациональное государство. В правительстве и на телевидении евреев и мусульман подавляющее большинство. А вот чувствует ли себя евреи защищенными в Латвии?