В Госдуме РФ попросили запретить Эрдогану и его сыну въезд в страну (2)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 11:22

В Госдуме России попросили российского министра иностранных дел Сергея Лаврова рассмотреть вопрос о признании причастных к атаке на Су-24 персонами нон грата, сообщают «Известия».

Соответствующий запрос главе МИД направили депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. Речь идет об объявлении персонами нон грата официальных лиц Турции. Российские депутаты не уточняют, в отношении кого следует ввести подобную меру. При этом в тексте документа фигурируют президент Турции Реджеп Эрдоган, его сын Билал Эрдоган и премьер страны Ахмет Давутоглу, который, как отмечается со ссылкой на СМИ, лично отдал приказ об уничтожении Су-24.

фото

Сын президента Турции Билал Эрдоган

«Анкара грубейшим образом нарушила нормы международного права и положения Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», — пояснили парламентарии.

Турция сбила российский бомбардировщик 24 ноября. После этого власти РФ решили ввести в отношении страны ограничительные меры. Ранее сообщалось, что под запрет попадут фрукты, овощи, мясо и ряд других турецких товаров.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Хулио Аморалес1 год назад
Я разрешил бы въезд, но запретил выезд...
а я бы1 год назад
Фрукты давил танкакми, а мясо расстреливал, чего уж там.