Премьер Турции: мы не намерены извиняться перед Россией (23)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 14:01

Турция не намерена извиняться перед Россией за то, что сбила российский Су-24, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу.

"Защита нашего воздушного пространства, сухопутной границы — это не просто наше право, но и наш долг. Никто не будет извиняться за выполнение своего долга", — сказал Давутоглу журналистам после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Турецкие ВВС сбили 24 ноября Су-24, участвовавший в операции против террористов в Сирии. Один пилот погиб, когда его во время катапультирования расстреляли с земли, второго удалось спасти. Анкара утверждает, что Су-24 нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ это категорически опровергает. Президент России Владимир Путин назвал инцидент "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Источник: РИА Новости
Комментарии 23
Тарас Куликов1 год назад
Россия не намерена принимать извинения! уже придумали как все будет... ждем новой оранжевой революции, без помощи сша!
Десант1 год назад
А если Россия вот чисто случайно пустит ядерную ракету в Турцию или даст оружие курдам ? Я думаю России тоже не надо будет извинятся ?
каджич1 год назад
Наивно ожидать от режима Эрдогана извенений.турци стремяться к паносманизму.да и уже существует Глобус Султана Эрдогана.Отведает русского штыка и успокоится лет на 100.