СМИ: экстремисты в Германии организовали вербовку в рядах беженцев

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 20:52

Немецкие чиновники обеспокоены тем, что приезжающие в Германию беженцы все чаще становятся мишенью для вербовщиков террористических группировок, пишет газет The Wall Street Journal.

Прибывающие мигранты часто посещают местные мечети, пытаясь найти людей, говорящих на арабском языке, и желая завести новые знакомства, отмечает издание. Как утверждают сотрудники службы безопасности Берлина, в этих местах они могут столкнуться с экстремистами. За последний год было зафиксировано около 100 случаев, когда исламисты пытались установить контакт с беженцами и завербовать их в свои ряды. В попытке привлечь новобранцев представители радикальных группировок предлагали приезжим еду и жилье, а также приглашали на футбол и пикники.

Многие политики утверждают, что спасающиеся от религиозных конфликтов в Сирии мигранты совершенно не заинтересованы в контактах с исламистами, а немецкие разведывательные службы докладывают, что пока попытки террористов завербовать приезжих не приносят серьезных результатов.

Ранее сообщалось, что организатор терактов в Париже вербовал в свои ряды жительниц Испании через интернет.

Источник: Газета.ru
Комментарии