Столтенберг: страны НАТО поддерживают права Турции на защиту (13)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 16:03

Все союзники Турции по НАТО полностью поддерживают право страны на защиту своего воздушного пространства. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Брюсселе, передает Reuters.

Глава альянса также добавил, что «приветствует усилия Анкары по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации конфликта», сообщает «Интерфакс».

26 ноября Столтенберг высказался за пересмотр правил безопасности в Европе после инцидента с российским Су-24. По его мнению, в первую очередь это должно касаться соглашения о «максимальном уровне прозрачности и прогнозирования» военной активности в этой части света. Генсек обвинил Россию в уходе от некоторых договоренностей или в использовании лазеек.

30 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на полях конференции в Париже не запланирована встреча российского лидера Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Alex1 год назад
Уже весь мир знает ,где "собака порылась",кроме "начаЛника Наты".Уже кто только не вытер ноги об этого датчанина кажется,что я пожалуй и не буду ...
Думаю1 год назад
Тогда С-400 заняли своё место в Сирии по-праву,а страны НАТО,всего лишь шестёрки своего Хозяина.
Да-а1 год назад
А право на нападение, тоже поддерживаете?