Турция и Китай договорились доставлять грузы в Европу в обход России (8)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 17:50

Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы «Грузинской железной дороги».

В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
махмуд1 год назад
Бред......
Думаю1 год назад
Не стоит так подавать новости в обход России,и Китай ,и турция,в какой то мере завиясят от России,в обход не выйдет ничего.Значит есть такие грузы,которые не катируются или не нужны России.
Alex1 год назад
Вах!Одно не понял (карту посмотрел),казахи что ли будут флот строить на Каспии ?Контейнеровозы для китайцев?Или китайцы ?