Путин назвал причину своего опоздания на саммит в Париже (ФОТО) (8)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 22:07

Президент России Владимир Путин сообщил, что его отсутствие на церемонии фотографирования и посвященных терактам во французской столице траурных мероприятиях перед Климатической конференцией в Париже связано с «техническими причинами». Соответствующий вопрос был задан главе государства во время пресс-конференции в Ле-Бурже.

фото

«То, что я не присутствовал на фотографировании и ритуальных мероприятиях, — вопрос чисто технического характера», — сказал Путин. По его словам, отсутствие было связано с «вопросом графика» и «необходимостью обсудить с коллегами» детали выступления на самой конференции и переговоры в ходе двусторонних встреч.

фото

Путин подчеркнул, что после терактов в Париже власти России «одними из первых выразили соболезнования французскому народу». «Россия многократно сталкивалась с терактами и несет большие жертвы», — отметил президент, вспомнив о катастрофе АЗ21 «Когалымавиа» над Синаем. «Господин президент Олланд был недавно в Москве, мы подробно все это обсудили», — заключил Путин.

фото

Отвечая на другой вопрос, президент России сообщил, что он не встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита в Париже. «С президентом Турции мы не встречались. Не виделись, соответственно, и встречи не было», — сказал Путин. При этом глава государства отметил, что тема сбитого Су-24 звучала в ходе его двусторонних переговоров.

фото

«Все внимательно слушали, подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по беззащитному российскому бомбардировщику», — сказал президент. Атаку на Су-24 Путин назвал «большой ошибкой».

фото

Как писал специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников на своей странице в Facebook, главы России и Турции, встреча которых не была запланирована, «могли бы пересечься на фотографировании». «Просто никуда не делись бы друг от друга, но Путин на него безнадежно опаздывает», — написал журналист.

В Париже Путин провел встречи с президентом США Бараком Обамой, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, президент России выступил на сессии, посвященной изменениям климата.

Эрдоган заявил в понедельник журналистам, что продолжает надеяться на встречу с Путиным. Он сказал об этом уже после того, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отказе Кремля от контактов с турецким президентом на парижском саммите.​​

Источник: РБК
Комментарии 8
Домовой1 год назад
Для придуркоф! :) " Беззащитный бомбардировщик " - это бомбардировщик выполнивший полётное задание и не обладающий ракетами типа " воздух-воздух ". Даже автомат, отстрелявший весь боезапас становится всего лишь куском железа, не более.
леший1 год назад
у Эрдагана провалилась последняя надежда помирится с Путиным----ну, не судьба-----отгребай теперь Турция по-полному=====Я бы даже сказал----Прощай Турция!!!!-----А Путин опоздал потому, что присутствовал на будущей могиле Эрдагана-----то бишь уже кинул в яму горсть земли!!!!
Ъ1 год назад
Ясное дело что Путин специально опаздал на фотографирование,зачем ему там с упырями фотографироватся,хотя с некоторыми все же пришлось пообщатся,но такова политика и дипломатия.