Эрдоган: я уйду с поста, если докажут закупку Турцией нефти у ИГ (22)

фото

В мире | 30 ноября 2015 года, 22:18

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку в случае, если будут подтверждены сведения о том, что Турция покупает нефть у террористов группировки "Исламское государство" (ИГ, в арабской версии – ДАИШ).

Как сообщает турецкое издание Daily Sabah, об этом Эрдоган заявил на пресс-конференции в Париже.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия получила дополнительную информацию, подтверждающую, что нефть с месторождений, контролируемых террористами, в промышленных масштабах попадает в Турцию.

Владимир Путин также заявил, что у России есть основания полагать, что российский самолет Су-24 был сбит для обеспечения безопасности поставок нефти в Турцию.

"У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", — сказал российский президент по итогам встреч во Франции "на полях" конференции по климату.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
леший1 год назад
146 по фаренгейту-----вопрос к тебе----до коли будешь сидеть на русской ветке---лети к лабусам, там твои друзья----неужели ТЫ настолько извращенец, что тебе нравится ,как здесь тебя опускают?????
mant1 год назад
господа педерасты, а вы к проблемам собственного государства переидти не желаете? а то корме Путина у вас проблем нет? там бюджет приняли, беженцы? все хорошо в Латвийском королестве? хорош здесь свои баксы отрабатывать....
Кащей1 год назад
Смотри лучше за тем, как отсасываешь ты. Пошире рот открывай для Российского члена. ))