Обама посоветовал России и Турции сконцентрироваться на борьбе с ИГ (1)

фото

В мире | 1 декабря 2015 года, 14:04

Президент США Барак Обама призвал Турцию и Россию сфокусироваться на борьбе с «Исламским государством». Об этом хозяин Белого дома сказал на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже, передает Associated Press.

«У всех нас есть общий враг. Это ИГ», — отметил Обама, информируя журналистов о содержании переговоров с Эрдоганом. Американский президент добавил, что Москве и Анкаре следует снизить напряженность в отношениях и сосредоточиться на разрешении внутреннего сирийского конфликта.

Говоря об атаке турецких ВВС на российский бомбардировщик, Обама заявил, что у Анкары есть право на самооборону (в Турции утверждают, что Су24М, входящий в состав российской авиагруппы в Сирии, вторгся в воздушное пространство страны).

Тем временем, как передает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что говорить о приближении к созданию единой коалиции против террористов в Сирии пока преждевременно. По его словам, сейчас «растет понимание необходимости интенсификации обмена информацией».

«Но что касается реального оперативного взаимодействия, то пока еще, наверное, обстоятельства не совсем созрели с точки зрения наших визави, наших партнеров», — заключил он, подводя итог двусторонних встреч российского лидера на открывшейся 30 ноября климатической конференции во французской столице.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Думаю1 год назад
А США будет концентрироваться на пакостях всем.