Генсек НАТО: Россия разворачивает системы ПВО вдоль границы с альянсом (23)

фото

В мире | 1 декабря 2015 года, 15:02

Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО, утверждает генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Россия разворачивает современные системы ПВО вдоль всей границы с НАТО. Помимо Сирии и Восточной части Средиземного моря, мы наблюдаем аналогичные действия в Крыму, близ стран Балтии, в Калининграде и до дальних северных границ. Это те современные, сложные возможности, которые обеспечивают закрытие воздушного пространства. К этим действиям НАТО адаптируется, наращивает свое присутствие в восточных странах альянса", — сказал он на встрече глав МИД стран НАТО.

Как передает ТАСС, Столтенберг добавил, что в НАТО "внимательно отслеживают и оценивают эти действия".

Он также вновь повторил, что главы МИД НАТО рассмотрят на встрече в Брюсселе механизмы по повышению прозрачности военной активности в Европе и снижения рисков эскалации или инцидентов в отношении России.

Ранее Столтенберг заявлял, что альянс "должен быть готов к тому, что период ухудшения отношений между Россией и НАТО будет протяженным по времени".

Источник: РосБалт
Комментарии 23
Мдяя1 год назад
Ну и что ? Это же оборонительное оружие . От (натовских) внешних врагов. Это же не наступательное вооружение. Что бздеть то? не хрен летать где не надо и всё будет КАРАШО
Мда1 год назад
Любое действие вызывает противодействие, правда он этого ещё не понял. (со стороны России)
Tron1 год назад
ПВО - не оружие нападения, а защиты. А Столтенберг - просто идиот на уровне Порошенко. Порошенка водку пьет, а этот наверное шмаль курит, вот и несет херню с бронвичка.