Павел Лобков признался, что у него ВИЧ (ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 1 декабря 2015 года, 23:05

Телеведущий российского канала "Дождь" Павел Лобков признался, что имеет ВИЧ-позитивный статус, а узнал об этом еще в 2003 году. Об этом он сообщил в прямом эфире своего шоу Hard day's Night.

По словам Лобкова, о ВИЧ-положительном статусе ему сказали во время обследования в поликлинике управления делами президента РФ, к которой были прикреплены сотрудники телекомпании НТВ, где он тогда работал.

"У инфекциониста лежала красная папка с надписью "ВИЧ+". Врач с лицом советского Будды мне сказала: "Вы откреплены от программы медицинского страхования, потому что у вас ВИЧ-инфекция. Ваше дело будет передано в комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет". А если бы я был девушка хрупкая, а не военный корреспондент? Привет деонтологам", – рассказал Лобков.

ВИЧ-положительный статус создает немало проблем пациентам в России, поведал журналист.

"Чтобы поставить зубные импланты, я год искал врача. Институт стоматологии отказался. Я нашел тысячи публикаций, где говорилось, что никакой разницы в приживаемости имплантов у ВИЧ-положительных и ВИЧ-отрицательных нет. Нашелся наконец мужественный молодой человек, учившийся в Швейцарии и лишенный предрассудков, который таки поставил мне эти импланты", – заявил телеведущий.

По словам Лобкова, в США предусмотрена уголовная ответственность для врачей, отказывающихся предоставить медпомощь пациенту с ВИЧ.

Журналист сказал, что чувствует себя хорошо, его нормальное состояние подтвердил и приглашенный на передачу его лечащий врач, глава Центра профилактики и борьбы со СПИДом Вадим Покровский.

48-летний Павел Лобков до перехода на "Дождь" работал на НТВ, ТНТ и "5 канале Петербург". Известен как автор передач "Растительная жизнь" и "Профессия – репортер". Лауреат телепремии ТЭФИ за 1998 год.

1 декабря – всемирный день борьбы со СПИДом. По данным ООН, на сегодняшний день в мире насчитывается 36,9 млн ВИЧ-инфицированных. Около 17 млн из них не знают о своем статусе.

Источник: gordonua.com

Комментарии 15
Домовой1 год назад
Один гордится тем, что он продырявленный и объявляет о этом во всеуслышание, другой - что словил ВИЧ. Хорошая компания!
варпа1 год назад
При чём,не разборчивый в связях,плюс фамилия Лобков и этим всё сказано
Вольтанутый он