В Брюсселе проведены обыски по делу о терактах в Париже (1)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 11:19

Очередные обыски прошли в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек по делу о терактах в Париже, сообщил телеканал VRT.

О подробностях пока не сообщается.

Бельгийская полиция регулярно проводит рейды в Брюсселе и других бельгийских городах по делу о парижских терактах.

На настоящий момент обвинения по делу о терактах в Париже предъявлены в Бельгии шести задержанным. По версии следствия, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — доставили в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией — Салаха Абдеслама. Третьим стал родившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в ходе обысков в Брюсселе, в его автомобиле были обнаружены два пистолета и капли крови. Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, проживающий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе на следующий день после терактов. О пятом обвиняемом официально ничего не сообщается. По информации телерадиокомпании RTBF, речь идет о 35-летнем жителе брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом.

Прокуратура сообщила, что в пятницу совещательная палата суда в Брюсселе продлила на месяц содержание под стражей Али Улкади и пятого обвиняемого. В среду, 25 ноября такое же решение было принято в отношении Абраими. Срок содержания под стражей Амри и Атту продлили на прошлой неделе.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
?1 год назад
Обыски в Гейропарламенте были ?