Депутаты хотят запретить продажу лукума в Госдуме России (2)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 12:13

Депутаты партии ЛДПР планируют попросить правительство внести кондитерские изделия в список запрещенных к ввозу с территории Турции, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил член фракции Андрей Свинцов, к депутатам обратился избиратель, который рассказал, что купил коробку произведенных в Турции конфет.

"Наш избиратель написал нам, что купил коробку и чувствовал себя плохо. Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в этих конфетах используется техническое пальмовое масло. Это масло может привести к онкологии и другим заболеваниям", — сказал парламентарий.

Свинцов сообщил, что аналогичную коробку конфет можно приобрести в буфете Госдумы.

"Даже в Государственной Думе продаются конфеты, на которых отсутствует любая маркировка, непонятно из чего они сделаны. Мы эту коробку направим сегодня на экспертизу и, если выявится, что здесь есть вредные для здоровья вещества, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров к ввозу с территории Турции и кондитерские изделия", — отметил депутат.

Он добавил, что депутаты также направят обращение в адрес аппарата нижней палаты парламента с просьбой прекратить продажу конфет.

Накануне правительство утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.

Кроме цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещена соль.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
прохожий1 год назад
Такого кина может наснимать любой пиарщик. А если за это ещё и платят деньги или заказывают, вообще не вопрос.
Вопрос в другом. Если Навальный такой честный и справедливый и у него на руках факты, то почему не идёт в суд и не доказывает свою правоту.
Значит , с юридической точки зрения, всё чисто. А если всё чисто, то и нехер пи-деть. Мы живём не при социализме и не при совке. На дворе капитализм. Если платишь налоги, то спишь спокойно.
P.S. Очередная туфта проплаченного политического провокотора.
Смешно, про лукум не все и знают-то, а вот мандарины...!!!