Россия пообещала ответить на присоединение Черногории к НАТО (3)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 15:01

Продолжающаяся экспансия военной инфраструктуры НАТО на Восток приведет к ответным действиям с российской стороны. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал перечислять, какие именно меры Москва примет для поддержания паритета интересов, и призвал дождаться официальной позиции главы государства, МИД и Минобороны РФ. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Песков уточнил, что в ближайшее время в Кремле не планируют делать официальные заявления на эту тему. «Приоритеты сейчас другие», — объяснил он.

Представитель Кремля также заявил, что ему ничего не известно о подвижках в работе над восстановлением Совета Россия-НАТО. Ранее 2 декабря генсек организации Йенс Столтенберг объявил о приглашении Черногории присоединиться к альянсу.

Столтенберг также сообщил о том, что организация приняла решение изучить, как использовать Совет Россия-НАТО для возобновления взаимодействия с Москвой. По словам Столтенберга, несмотря на то, что «альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией» после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, члены блока «договорились сохранять политические контакты с Москвой открытыми».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Думаю1 год назад
Она ответит,молчать не будет,НАТО уже заигралось с продвижением.
ВАТник1 год назад
Ответ простой собирайтесь все страны в одну кучу НАТО а Россия вас потом прихлопнит одним ударом.
146%1 год назад
Так к ним же сами страны просятся. Почему они должны отказывать?