Лавров озвучил новую гипотезу уничтожения Су-24 (5)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 14:03

Турция могла сбить российский бомбардировщик Су-24 для того, чтобы сорвать переговоры по политическому урегулированию в Сирии в рамках венского формата. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

По его словам, Турция «без каких-либо оснований сбила российский бомбардировщик, выполнявший антитеррористическую миссию. Трудно отделаться от впечатления, что кто-то хотел сорвать процесс, который был начат в Вене в рамках международной группы поддержки Сирии и помочь исламистам воцариться и в Сирийской Арабской республике и в регионе».

В Вене переговоры по Сирии проводят представители Саудовской Аравии, Ирака, Египта, Турции, России, США, Великобритании, Германии, Франции, Китая, ОАЭ и ряда других стран.

Лавров сегодня также прокомментировал возможный созыв совета Россия-НАТО для обсуждения присоединения к альянсу Черногории.

«Если сейчас господину [генсеку НАТО Йенсу] Столтенбергу проявить такую инициативу, то соберемся, посмотрим, послушаем, что наши натовские коллеги имеют нам сказать», — сказал он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
ЧЕЛ.1 год назад
Я думаю что будет еще одна провокация со стороны НАТО или "нож в спину"....Будет атакована Граница России со стороны еврохохлов ...парашник стягивает большие военные силы к границам по указанию США.
Думаю1 год назад
Со сьороны НАТО провокаций теперь надо ждать постоянно.
RUSsia1 год назад
Россия пока что заняла круговую оборону но если вы уроды и дальше будите просить перейдет к активным действиям к Наступлению на ваш евроколхоз и гнилые штаты.