Совет Россия - НАТО решено созвать впервые с апреля прошлого года (11)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 13:39

В Североатлантическом альянсе приняли решение вновь созвать Совет Россия — НАТО "для возобновления взаимодействия с РФ".

"После присоединения Крыма весной прошлого года заседания Совета уже проходили. Теперь я буду изучать, как мы можем использовать Совет как инструмент для политического взаимодействия. Мы никогда не принимали решения не использовать его. Я приветствую поддержку созыва совета, я изучаю, как сделать это, рассмотрю этот вопрос вместе с послами и сообщу, когда и как это может быть сделано", — заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, "Совет Россия — НАТО продолжает действовать, и на практике с 2014 года было несколько заседаний СРН", хотя "НАТО заморозила практическое сотрудничество с Россией" после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году.

Напомним, на днях в российском МИД заявили об отсутствии контактов РФ и НАТО с апреля прошлого года.

"С апреля месяца прошлого года между РФ и НАТО как таковых контактов нет, это создает дополнительные сложности для всего комплекса европейской безопасности", — замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

В октябре Столтенберг заявлял, что решение о созыве Совета Россия — НАТО для обсуждения ситуации вокруг Сирии пока не принято.

Источник: РосБалт
Комментарии 11
для Марии Васильевой1 год назад
Сама скопытилась.судя по автарке,и других хочешь скилетами сделать,хрен тебе.
Severyn Kraevicz1 год назад
А России это зачем?С врагами только через оптику
Alex1 год назад
И я подумал.Ринкевич что-то тут мурлыкает,наШАЛЬник НАТы закукарекал.А по российским каналам никто ещё и не в курсе !Запад !Займитесь Ираком и Арвией с 64мя странами коалиции,а Россия с сирийцами загонит шайтанов обратно в Турцию (кто живой ещё останется).А там посмотрим...Вас Асад приглашал ?НЕТ ?Свободны!Но наглое воровство иракской нефти,ну это не солидно для Запада,мелко до клептомании...В следующей прессконференции русские покажут всему миру он-лайн со спутника процесс лихорадого вывоза тысячами бензовозами нефти с иракских полей.Откуда у боевиков бензовозов и отлаженная логистика ?Откуда?Гнилая Европа -страусы,вынимайте бошки из песка!Хвост жарят !