Премьер Венгрии сообщил о планах переселить полмиллиона беженцев из Турции в ЕС (9)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 16:45

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о существовании неофициального соглашения между Турцией и Евросоюзом, согласно которому от 400 до 500 тысяч беженцев будет переселено в ЕС.

Как передает Reuters со ссылкой на Орбана, лидеры стран ЕС и Турции подписали это соглашение на выходных в Брюсселе и могут объявить о нем уже на этой неделе в Берлине.

Во время совещания с венгерским парламентом в Будапеште Орбан высказал опасения, что часть этих беженцев потребуют разместить в Венгрии, на что его страна не готова пойти.

Источник: РосБалт
Комментарии 9
Anatoly1 год назад
Венгрия добровольно вступила в ЕС.Никто за шею не тянул.А в ЕС принцип-один за всех,и все за одного.А это значит,что если ЕС принимает какое-то количество беженцев,то все они должны быть распределены среди членов ЕС.Поэтому отказываться Венгрия не имеет права.Сколько прикажут принять,столько и примут.Это касается всех членов ЕС.Думать о последствиях надо было раньше.Сейчас поезд уже ушёл.
vlad1 год назад
Латвия член ЕС и НАТО, и должна быть солидарна со всеми задумками Брюсселя и Вашингтона, если этих беженцев разделить поровну между всеми странами ЕС, Латвии достанется всего то 18518 штук этих работящих людей.
вова1 год назад
Пусть гейропейцам кровь подразбавят,может в зад будут меньше долбиться.