СМИ: судмедэксперты установили точную причину смерти пилота Су-24 (8)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 14:59

Специалистам-медикам удалось восстановить картину последних минут жизни пилота Су-24 Олега Пешкова, героически погибшего после того, как его самолет был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией.

Как сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах, на теле Пешкова эксперты насчитали до 8 пулевых ранений. Причём часть пуль прошли по касательной, а остальные были проникающими и нанесли организму летчика множественные повреждения, задев легкие и органы брюшной полости. Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы.

фото

Достаточно точно, несмотря на прошедшее время, медикам удалось установить и время наступления смерти Олега Пешкова, — по словам источников в следственных органах, он погиб в промежутке с 10 до 11:30 утра 24 ноября по московскому времени.

РИА Новости РИА Новости

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта. Турецкие СМИ тогда опубликовали видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин. О том, как его спасали, LifeNews рассказали журналисты, ставшие свидетелями этих событий.

Источник: Life.ru
Комментарии 8
One place of Latvia1 год назад
А тебе, Southeast Asia, желаю, чтобы тебя даже не закопали, а выбросили на помойку или сразу на свалку в вонючие отходы, дибилоид. Сходи на Твайку.
Alex1 год назад
Земля ему будет пухом,с ним миллионы сегодня духовно .
ZZZ1 год назад
Слава героям России, которые защищают не только свою страну, но и остальной мир от террористов!