Грибаускайте: демонстрируемая Россией борьба с терроризмом не убедительна (83)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 17:48

Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала политику России в отношении Украины и поддержала идею продления антироссийских санкций.

"Хрупкое перемирие на Украине — не мир. Соглашение о прекращении огня постоянно нарушается, не отведена тяжелая военная техника, не восстановлен контроль над границами Украины. Россия по-прежнему продолжает попирать международное право на Украине, а демонстрируемая ею борьба с терроризмом — малоубедительна. За это мы не можем платить безопасностью Европы и Украины", — сказала она на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, прибывшим в Литву с рабочим визитом.

Отчет о встрече распространил аппарат литовского президента. Главы государств председательствовали на восьмом заседании Совета президентов Литвы и Украины, на котором обсуждались положение с безопасностью на Украине, проведение в жизнь минских соглашений, проводимые в стране важные правовые и экономические реформы.

Грибаускайте подчеркнула, что Литва и вся Европа твердо поддерживают украинцев, защищающих свою свободу и создающих прозрачное и открытое государство.

Источник: РосБалт
Комментарии 83
Sergey Voloch1 год назад
Пуще прежнего старуха бранится,нет покоя от сварливой бабы......
Эта престарелая подстилка ,что то ещё вякает.Забыла,как учась в Ленинградском университете её подкладывали под нужных людей дяди из КГБ.
Anastasija Kurnyavko1 год назад
Далю забыли спросить :)