Эрдоган пригрозил России ответными мерами (104)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 18:52

Если реакция России в отношении Турции не поменяется, то Анкара примет меры в ответ на действия Москвы, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передаёт агентство Bloomberg.

«Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем принять меры», — сказал Эрдоган.

2 декабря Reuters сообщил, что Эрдоган призвал не клеветать на Турцию и не обвинять страну в покупке нефти у ДАИШ (группировка запрещена на территории России).

Он также подтвердил, что готов покинуть свой пост, если покупка Турцией нефти у ИГИЛ (ИГ, в арабской версии – ДАИШ) будет доказана. Ранее он об этом заявлял после обвинений со стороны президента России Владимира Путина.

Эрдоган заявил, что не ставит свои ценности так низко, чтобы покупать нефть у террористической организации. Также турецкий лидер в очередной раз отметил, что не хочет дальнейшего ухудшения в отношения с Россией.

2 декабря Минобороны России представило доказательства нелегальной торговли нефтью, которую террористы организовали в международном масштабе. По данным ведомства, бензовозы с нефтью из Сирии и Ирака через Турцию идут в другие страны. России известно как минимум о трёх таких маршрутах. Замглавы Минобороны Анатолий Антонов уточнил, что в преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья.

1 декабря Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку в случае подтверждения связи с ДАИШ. Президент Турции объявил, что покинет пост, если будет доказано, что его страна покупает нефть у запрещённой в РФ террористической группировки.

Отношения между РФ и Турцией обострились после того, как на территории Сирии турецкие ВВС сбили российский Су-24.

Источник: rusnovosti
Комментарии 104
леший1 год назад
ну-да, Латвии в любви многие признавались, а потом долго листали атлас ища latviджу
А1 год назад
Россию не надо любить ... Россия просит чтоб ее уважали...когда тебя все любят это на проститутку похоже которая не кому не отказывает.
Oleg Yusupov1 год назад
сам придумал игру, сам проиграл, сам обиделся.