Стрельба в Калифорнии: есть многочисленные жертвы (ФОТО) (6)

фото

В мире | 2 декабря 2015 года, 21:39

Телерадиокорпорация BBC и телеканал CNN сообщают о том, что неизвестный (или неизвестные) открыл стрельбу недалеко от поля для гольфа в Сан-Бернардино, в штате Калифорния. Информация о жертвах разнится: по одним данным погибли не менее 20 человек, по другим данным - 12 погибших, около 10 человек ранены.

В свою очередь представитель полиции города Викки Сервантес сообщила, что инцидент произошел в региональном центре Inland. Согласно информации на сайте центра, эта некоммерческая организация занимается оказанием помощи людям, страдающим умственными расстройствами.

фото

Полиция заявила, что стрельбу в городе Сан-Бернардино в Калифорнии могли устроить три человека, сообщает телеканал CNN. Преступники хорошо вооружены. Как передает телеканал MSNBC TV, у них могут быть винтовки. Также сообщается, что стрелки одеты в военную форму, в частности, на них надеты бронежилеты.

фото

На их поиск мобилизована полиция. В правоохранительных органах выпустили предупреждение быть внимательными.

К задержанию стрелков присоединились ФБР и Секретная служба. Президенту США Бараку Обаме доложили об инциденте.

Сан-Бернардино — город с населением в 200 тысяч человек, находящийся в 96 километрах от Лос-Анджелеса.

фото

За последние дни это уже второй подобный инцидент в США: в пятницу американец устроил перестрелку у центра планирования семьи в Колорадо-Спрингс в штате Колорадо. В результате инцидента погибли три человека, в том числе полицейский, еще несколько человек были ранены. Мужчина сдался властям, сейчас выясняются мотивы его действий.

фото

По информации газеты The Washington Post, массовое убийство в Сан-Бернардино стало 355-м за год в США. Издание ссылается на данные сервиса Guns Are Cool subreddit.

Трекер определяет массовое убийство как инцидент, в котором было убито или пострадало более четырёх человек, включая убийцу.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник и фото twitter.com, scanpix

Источник: BBC
Комментарии 6
ВОВА1 год назад
Опять генно-модифицированных продуктов какой-то америкос объелся.
инна1 год назад
как там Керри сказал? америка - свободная страна: кто хочет быть дураком, имеет право на это. а кто хочет стрелять людей?
Ekaterina Romanova1 год назад
а в четвертых иди в задницу :) этим коммннтом ты же и сам показвваешь свою тупость "умник" - указываешь мне тут ... "прости" министр - я забыла у тебя разрешения попросить прежде чем писать комменты ..