Путин дал старт поставкам электроэнергии в Крым из Кубани (ФОТО) (11)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 00:00

Президент РФ Владимир Путин в среду вечером принял участие в запуске первой нитки энергомоста в Крым. Мероприятие прошло в здании "Крымэнерго" (Симферополь).

Ранее в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. В связи с чем 22 ноября Украина прекратила поставки электроэнергии на полуостров. В этот же день глава республики Сергей Аксенов ввел на полуострове режим чрезвычайной ситуации; крымчане начали жить по графику веерных отключений. Около 1,6 миллиона человек остались без энергоснабжения.

Собственная генерация позволила обеспечить энергоснабжение в ряде городов Крыма. При этом сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году.

фото

Путин поручил обеспечить на полуострове бесперебойную работу временных источников генерации и ускорить прокладку кабеля по дну Керченского пролива. По словам руководства страны, Россия решит проблему энергоснабжения Крыма в кратчайшие сроки.

фото

Запуск первой очереди энергомоста, который проходит по дну Керченского пролива, существенно снизит дефицит электроэнергии в Крыму, а после ввода второй очереди, который пока запланирован на май 2016 года, полуостров полностью будет обеспечен электроэнергией за счет собственной генерации и перетоков из энергосистемы России.

фото

Также Путин поблагодарил крымчан за сдержанность в ситуации с энергоблокадой и доверие, проявленное к властям, передает ТАСС.

Он попросил главу Крыма Сергея Аксенова после совещания, во время которого была запущена первая цепь энергомоста, передать жителям полуострова благодарность «за сдержанность, за то, что они верят вам, всем нам».

фото

По словам Аксенова, жители с терпением восприняли ситуацию и заявляли, что им «ничего даром не надо» от Украины.

Также глава государства выразил благодарность строителям, энергетикам и руководству Крыма и Севастополя за проделанную работу.

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
Десант1 год назад
Красавцы, на 19 дней раньше срока!!! Спасибо крымчанам за терпение и веру , представляю какая зависть у хунты, без угля теперь и часть без электричества...
Vera Popova1 год назад
Вот и пусть крымчане убедятся в «украинской любви» А тьма она и есть тьма и тьму сеет А наш Путин молодец и энергетика спасибо
Ekaterina Romanova1 год назад
есть люди, о которых говорят: это человек слово и дело - и на него можно положиться ,, именно Путин и есть такой - человек своего слово , и если сказал - то обязательно выполнит - настоящий мужик :)