Меркель получила премию за заслуги перед иудаизмом

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 09:36

Канцлер Германии Ангела Меркель получила премию имени Абрахама Гейгера — престижную награду за заслуги перед иудаизмом, передает Deutsche Welle.

«Она является гарантом свободы религии в современном обществе. Во времена растущего антисемитизма в Европе и Германии ее нерушимая солидарность является основой доверия к еврейской общине», — заявили члены жюри.

Сама Меркель в ответном выступлении отметила, что очень серьезно относится к проблемам еврейской общины в Германии.

По ее словам, это также относится и к текущей ситуации с беженцами. Также она заявила, что беженцы могут найти защиту в Германии, но они должны уважать ее Конституцию, которая запрещает дискриминацию по религиозным признакам, в том числе любые проявления антисемитизма.

«Борьба с любыми преступлениями на почве антисемитизма будет вестись последовательно с использованием всех правовых механизмов», — подчеркнула Меркель.

Как отмечает издание, премия имени Абрахама Гейгера была учреждена в 2000 году. Она вручается за заслуги перед иудаизмом и вклад в развитие плюралистического общества. Размер премии составляет €10 тыс. Меркель объявила, что передаст эти деньги Обществу имени Эрнста Людвига Эрлиха на поддержку его деятельности по установке межрелигиозного диалога.

Ранее Меркель заявила, что афганцы, которые прибывают в Германию за получением лучших экономических условий, будут отправлены обратно в Афганистан.

Источник: Газета.ru
Комментарии