В соцсетях набирает популярность хэштег #СветНаш (4)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 10:54

Хэштег #СветНаш, который спонтанно появился в пространстве «Твиттера», явно намекает на своего предшественника — #КрымНаш.

фото

Этот интернет-лозунг заполонил социальные сети почти два года назад — после референдума о присоединении полуострова к России. В интернет-спорах с недовольными украинцами он стал универсальным аргументом и пользуется популярностью до сих пор.

фото

Однако новый хэштег уже наступает предшественнику на пятки. За неполные сутки лозунг, которым россияне поддерживают крымчан, ощущавших последствия подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины с 22 ноября и вплоть до вчерашнего вечера, вошел в топ-10 самых популярных трендов в русскоязычном сегменте.

фото

Кстати, хэштег #СветНаш уже используют не только рядовые пользователи, но и политики, в том числе руководство Крыма. Глава региона Сергей Аксенов стал одним из первых, кто поздравил крымчан, используя эту фразу.

фото

Уже ночью в «Твиттере» и во «В контакте» появились многочисленные образцы народного творчества на тему энергонезависимости Крыма.

Основные мотивы, конечно, электрические — опоры ЛЭП, лампочки и тому подобное. По опыту хэштега «Крым наш» можно точно сказать, что с каждым днем фотоколлажи будут все креативнее, пишет LifeNews.

фото

Полуостров остался без поставки электроэнергии с Украины в ночь с 21 на 22 ноября. Причиной этого стали подрывы линий электропередачи, идущих на полуостров с Украины. После длительных переговоров с организаторами блокады властям Украины удалось уговорить их пропустить ремонтников к ЛЭП. Теперь власти просят активистов разрешить поставки электричества на полуостров.

В декабре 2015 года планируется запуск первой очереди энергетического моста между материковой частью России и Крымом, в мае — второй. Таким образом, будут полностью покрыты нужды полуострова в электроэнергии и поставка с Украины больше не понадобится.

Фото: соц.сети

Источник: LifeNews

Комментарии 4
!!!1 год назад
А ты не разевай хлебало на чужое, праведник хренов!
Руки в крови по локоть, а строит их себя ангела из плоти. Чекист - гей.
Мда1 год назад
Глючный миксньюз
Думаю1 год назад
Аллах разум затмил,Бог им его вправит быстро.