На месте стрельбы в Калифорнии обезвредили три бомбы (3)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 16:41

Cаперы обезвредили взрывные устройства, оставленные преступниками при нападении на центр на людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в американском штате Калифорния, передает телеканал CNN со ссылкой на шефа полиции города Джеррода Бургуана.

После обезвреживания бомб сотрудники ФБР приступили к обследованию задания.

Ранее в полиции сообщили, что у нападавших было три взрывных устройства, которыми они не воспользовались при нападении. Одна из бомб была оборудована дистанционным пультом управления.

Власти США пока не называют произошедшее в Сан-Бернардино террористическим актом. В четверг полиция подтвердила информацию о том, что одного из подозреваемых зовут Сайед Фарук. По предварительной информации, он родился в США и работал в здании, на которое было совершено нападение, более пяти лет. Следствие считает, что мужчина поссорился с коллегами на вечеринке, ушел с праздника и вскоре вернулся с оружием. Полиция также установила, что сообщницей Фарука была 27-летняя женщина Ташфин Малик.

Ранее сообщалось, что при нападении в Сан-Бернардино 14 человек погибли, еще 17 получили ранения. Во время перестрелки с полицией погибли двое подозреваемых в организации нападения. Еще один подозреваемый арестован, но его причастность под сомнением.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
ТИТАН1 год назад
Климкин-нескладный еврейский мальчик,ГЛУПЫЙ ЕВРЕЙ-большая редкость.
ВОВА1 год назад
Нескладный еврейский мальчонка из местечка-Климкин,дураки бывают даже среди евреев.
Garik1 год назад
То есть пока Киев!!! не выполнит Минских соглашений санкции не отменят?!