Кадыров накажет ИГИЛ за убийство "российского шпиона" (3)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 19:51

Глава Чечни Рамзан Кадыров поклялся отомстить террористам запрещенного в России ИГИЛ, показавшим видеозапись с казнью россиянина. Об этом он сообщил в четверг, 3 декабря.

"Тот, кто зарезал нашего гражданина и угрожает безопасности нашего государства, тот недолго будет жить. Мы их отправим на тот свет и дадим билет в один конец", - пообещал Кадыров, подчеркнув, что чеченцы "помнят, знают и не оставят".

Он подтвердил, что на видеозаписи с "российским шпионом" показано, как обезглавливали выходца из Чечни. "Да, это россиянин - чеченец, ему отрубили голову", - сказал глава республики. И добавил, что не верит в сотрудничество этого человека с "Исламское государством".

По словам чеченского лидера, у изображенного на видео мужчины был такой вид, будто его подставили. "Как будто ему сказали, что сейчас мы тебя заснимем в съемке, а потом отпустим", - отметил Кадыров.

О возможной казни россиянина боевиками "Исламского государства" стало известно 2 декабря. Сообщалось, что ИГ разместило в интернете видео с обезглавливанием мужчины, который перед казнью заявил, что был направлен в Сирию и Ирак российскими спецслужбами для сбора данных о присоединившихся к террористам россиянах.

Боевик, который также показан в видео, высказывал угрозы в адрес России и президента Владимира Путина. Подлинность видео не установлена.

В ФСБ от комментариев отказались. Источник в российских спецслужбах заявил, что сомневается принадлежностью фигурирующего в записи мужчины к российской разведывательной деятельности.

По его словам, доказательств боевики не привели, но в случае выявления шпиона "однозначно использовали бы его в каких-то переговорных процесса", чтобы получить выгоду.

"В рядах террористов находится немало маргиналов, в том числе из России, которых легко уличить в отправке каких-то сообщений и назвать предателем, а затем устроить показательную расправу", - резюмировал источник.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
ВОВА1 год назад
Пусть америкосам это скажет.
Утка12 месяцев назад
ОЧЕРЕДНАЯ ПРОВОКАЦИЯ. курды ? Их регулярно бомбит Турция, они сражаются за свои территории , где их нещадно вырезают боевики, даже , детей и женщин, а они торгуют,,, может и оружие поставляют боевикам, говорите уже до конца.... к тому же курды поддерживают Асада, а уж он то их бомбить не собирается и где их позиции знает и России сведения передаёт. Могут , конечно, быть контрабандисты , но ЧТО тогда делает в Турции американская и германская разведка?! Почему же молчала до сих пор и сама Турция, а когда Россия начала бомбить как бы курдских повстанцев, вдруг , подрезала бомбардировщик? Так полюбила курдов, заступилась... с чего бы это. вдруг?! Нестыковочка по всемшвам... грубая ложь!
Eyewitness12 месяцев назад
А у Вас что, есть какие-то сомнения на этот счёт. Лично я нисколько не сомневаюсь в сказанном главой Чеченской республики. Поверьте мне, как человеку бывавшему в Чечне и знающему цену их слову. И если окажется, что за всем этим стоят спецслужбы США, то даже это их не остановит.