Писториус признан виновным в умышленном убийстве своей подруги (2)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 15:55

Верховный апелляционный суд ЮАР признал паралимпийца Оскара Писториуса, ранее осужденного за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стинкамп, виновным в умышленном убийстве.

фото

Прославленный паралимпиец в 2014 году был приговорен на пять лет, но чуть более месяца назад вышел из тюрьмы условно-досрочно, отсидев всего год. Вскоре прокуратура страны заявила протест и потребовала переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимум 15 лет.

фото

Сегодня эта апелляция была удовлетворена, передает Associated Press. Дело шестикратного чемпиона-паралимпийца направлено на пересмотр в суд первой инстанции.

фото

Паралимпиец Писториус вышел из тюрьмы после года заключенияВ прошлом году бегун был признан виновным в том, что в 2013 году застрелил свою девушку Риву Стинкамп через дверь ванной, приняв ее за грабителя.

фото

Паралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмыПрокуратура все время настаивала, что на самом деле причиной убийства стала не ошибка, ссора между Писториусом и Стинкамп.

Источник: НТВ.Ru

Комментарии 2
Tatyana Antipina1 год назад
Надо же! Справедливость восторжествовала!
Заговаривается вова?1 год назад
Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ

Нефтевозы на опубликованных российским Минобороны снимках не имеют отношения к террористам запрещенного «Исламского государства», заявили в непризнанном Иракском Курдистане. Там назвали цистерны своими