В "Когалымавиа" рассказали об итогах проверки после гибели A321

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 18:23

Проверка Ространснадзора не выявила серьезных нарушений в деятельности «Когалымавиа», сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании.

Представитель перевозчика добавил, что она завершилась 30 ноября и официального документа по ее итогам «пока нет». В Ространснадзоре отказались от комментариев.

Ространснадзор и Росавиация должны были оценить техническое состояние парка воздушных судов авиакомпании, подготовку экипажей, а также наличие необходимых документов и свидетельств.

Проверка была инициирована после крушения лайнера Airbus А321 «Когалымавиа», выполнявшего рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился 31 октября на Синае. Все находившиеся на борту 224 человека (в основном россияне) погибли.

В ходе расследования авиакатастрофы выяснилось, что на борту сработала самодельная бомба. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». После того, как ФСБ озвучила официальную версию гибели А321, Россия эвакуировала туристов из Египта и приостановила авиасообщение с этой страной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии