Лавров про слова Эрдогана о покупке Россией нефти у ИГ: на воре и шапка горит (16)

фото

В мире | 3 декабря 2015 года, 20:50

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление Турции о возможной причастности граждан России к покупке нефти у «Исламского государства» поговоркой «На воре и шапка горит», сообщает РИА «Новости».

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с ответными обвинениями в адрес России, которая якобы причастна к закупкам нефти у «Исламского государства». По его словам, одним из покупателей является некий Джордж Хасвани, имеющий российский паспорт.

«Я этого заявления не слышал, но странно, что оно последовало через много-много дней после того, как тема нелегальной торговли нефтью уже попала в медийное пространство, когда мы предъявили конкретные факты. Не знаю. Можно только пословицу про шапку вспомнить, больше ничего нового не приходит на ум», — сказал Лавров.

Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если будут представлены доказательства того, что Анкара покупает нефть у боевиков «Исламского государства».

Источник: Газета.ru
Комментарии 16
Roman Valiev1 год назад
Germans Žukovs зато ты,блещеш , в каждую дырку тампон...
>>>1 год назад
кепку переверни - может ум-то на место и станет
Тарас Куликов1 год назад
Походу вв постоянно выступаете в ООН, постоянно общаетесь с президентами, с министрами и т.д. Что вы ты сами добились, что в праве осуждать министра чужого гос-ва, за своими геями следите!