Премьер Турции: российские санкции не смогут поставить страну на колени (4)

фото

В мире | 4 декабря 2015 года, 18:11

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страну "невозможно поставить на колени" при помощи экономических санкций.

"Те, кто думает, что могут поставить Турцию на колени экономическими санкциями, ошибаются", — сказал он в Дипакадемии в Баку, передает ТАСС.

Турецкий премьер также сообщил, что Анкара не намерена приносить извинения Москве за сбитый 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, так как "защищала свою границу".

Накануне Давутоглу заявил, что санкции Москвы в отношении турецких компаний нарушают нормы международного права и пообещал подготовить ответные меры на российские экономические санкции

Указ о введении санкций в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это стало ответом на атаку турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 неподалеку от турецкой границы. С января 2016 года Россия запрещает ввоз из Турции ряда продуктов. В перечень, в частности, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие томаты, репчатый лук, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Комментарии 4
6661 год назад
Караул!!! В каком роддоме высрали это животное,синегубое. Питуха кусок! На него без эмоций невозможно смотреть..... педро!
ВОВА1 год назад
Дак они раком перед ЕС 50 лет стояли с тюбиком вазелина,чтобы приняли.Надоело,беженцев стали миллионами переправлять,а гейропейцы им на это миллиарды на это дело посылают,дурачки.
сам самолично1 год назад
и поставил Турцию на колени , брошенный аллахом