Парламент Германии одобрил миссию против ИГИЛ в Сирии (1)

фото

В мире | 4 декабря 2015 года, 16:02

Парламент Германии в пятницу одобрил развертывание частей бундесвера в Сирии для борьбы против террористической организации "Исламское государство". В Сирии будут дислоцированы до 1200 солдат.

Как сообщает Spiegel, за участие немецких военных в операции в Сирии проголосовали 445 парламентариев, 146 высказались против, еще семь — воздержались.

Ожидается, что разведывательные полеты немецкой авиации начнутся с января 2016 года. Германия будет заниматься поддержкой боевой авиации антитеррористической коалиции, но бомбардировками заниматься не будет. Бронепалубный крейсер "Аугсбург" будет использоваться для прикрытия французского авианосца "Шарль де Голль".

1 декабря решение о проведении антитеррористической операции в Сирии с участием военных из Германии одобрило германское правительство. Продолжительность операции должна быть ограничена одним годом, а ее стоимость не должна превысить 134 млн евро.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
alex1 год назад
Летал...летал...пока топливо не кончилось. А летчики сидели в кабине,тупо смотрели на стрелку датчика топлива и молчали все 7 часов