Эксперты: пропавший малайзийский Boeing упал, истратив топливо

фото

В мире | 4 декабря 2015 года, 17:06

Австралийские эксперты раскрыли новые подробности в расследовании пропажи авиалайнера Malaysia Airlines 8 марта 2014 года.

Математические расчеты позволили создать сценарий, по которому на самолете в последние минуты полета отключались различные системы. Согласно этому сценарию, после вылета самолет находился в воздухе уже 7 часов 38 минут, когда топливо подошло к концу, говорится в отчете Австралийского управления безопасности на транспорте.

Первым отключился правый двигатель, что привело к остановке его генератора и выработки им электроэнергии, через 15 минут – левый. Уточненные данные о последних минутах работы двигателей позволили сузить район поиска пропавшего лайнера, который в настоящее время составляет 120 тыс. квадратных километров. Поскольку двигатели работали несколько дольше, чем предполагалось ранее, искать обломки самолета надо в южной части исследуемого района, считают специалисты.

«Надо обследовать около 44 тыс. квадратных километров в приоритетной области поисков, и мы надеемся, что эти поиски приведут к обнаружению самолета», — заявил вице-премьер Австралии Уоррен Трасс.

По его словам, эту территорию удастся полностью обследовать только к июню. Уже в субботу третий корабль, оснащенный управляемой миниподлодкой с видеокамерой присоединится к двум другим судам и отправится к новому району поисков. В январе к работам присоединится китайский корабль.

Источник: Газета.ru
Комментарии