Independent: Кэмерон считает 30 млн британцев сторонниками терроризма

фото

В мире | 4 декабря 2015 года, 20:46

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал противников военной операции в Сирии «сторонниками терроризма», и подобные высказывания «показали британскую демократию во всей красе», пишет газета The Independent.

Согласно опросам общественного мнения, около половины населения страны выступает против бомбардировок на Ближнем Востоке. Таким образом, исходя из слов Кэмерона, в Великобритании в настоящее время проживают около 30 млн людей, симпатизирующих террористам. Автор статьи отмечает, что с таким числом сторонников «Исламское государство» могло бы выиграть выборы.

Колумнист The Independent напоминает, что развитие ИГ было спровоцировано вторжением в Ирак, за которое проголосовал в том числе и политик Хиллари Бенн. По мнению колумниста издания, депутаты не учатся на своих ошибках, именно поэтому в настоящее время Бенн активно выступает за нанесение авиаударов по Сирии.

Пока остается неясным, какие результаты принесут бомбардировки, однако с уверенностью можно сказать, что через десять лет британские политики назовут текущую военную операцию катастрофой, считает автор статьи.

Ранее сообщалось, что немецкий канцлер Ангела Меркель назвала «впечатляющими» авиаудары Великобритании по ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: Газета.ru
Комментарии