Порошенко предостерегает Запад от сближения с Россией (35)

фото

В мире | 4 декабря 2015 года, 20:05

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Запад от сближения с Россией. Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По словам главы государства, на сегодняшний день Россия не соблюдает Минские соглашения, поэтому Порошенко считает необходимым сохранение европейских санкций до тех пор, пока не будут выполнены достигнутые договоренности.

Он выразил уверенность, что Украина не пострадает из-за сближения Франции и России по поводу сирийского кризиса: "Я не могу представить, чтобы Франция пошла на торг из-за своей безопасности". Порошенко подчеркнул, что "речь идет не только о поддержке страны, на которую напал сосед", — речь о защите европейских ценностей, а также безопасности европейского континента, которая была нарушена "аннексией" Крыма.

Порошенко также предупредил о глобальных последствиях российского вторжения в Сирию. "Владимир Путин в Сирии стремится, в первую очередь, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов с целью ослабить Европу, — сказал он. — Чтобы бороться против ИГИЛ и против Владимира Путина, ради безопасности континента необходимо, чтобы Европа была единой и сильной".

Источник: РосБалт
Комментарии 35
Борменталь12 месяцев назад
Чё он пьёт-то такое,башню сносит напрочь.Он уже напоминает чёрного,не улавимого Джека.Чёрный потому что грязный,а не уловимый поттому что,нафиг ни кому не нужен.
Мда12 месяцев назад
Алкаш! Закусывать надо (с)
Sergej Korovin12 месяцев назад
Да кто его слушать будет... Пусть крутит свою пластинку для своих, им похер , они слушают