Врач Уго Чавеса порекомендовал ему помолчать

фото

В мире | 2 марта 2009 года, 11:36

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу врач порекомендовал немного помолчать. Как известно, Уго Чавес любит поговорить: его речи затягиваются иногда на пять часов и даже более.

Однако личный врач венесуэльского лидера настоятельно порекомендовал ему помолчать хотя бы в течение трех дней, чтобы вылечить тяжелую ангину, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Reuters.

Сам Уго Чавес рассказал, что он несколько перенапряг свой "ораторский инструмент", поэтому доктор счел нужным выписать ему три дня молчания. Однако Чавес считает это не самым лучшим способом лечения.

"Я сказал ему: "Слушай, приятель, делай, что хочешь, но как мне выполнить эту рекомендацию? Молчать три дня? Я и одного не смогу!" - цитирует президента Венесуэлы агентство.

В ноябре 2007 года неумение Чавеса молчать стало причиной дипломатического скандала. На заседании Ибероамериканского саммита Чавес начал перебивать премьер-министра Испании, и испанский король Хуан Карлос попросил его "заткнуться".

Чавес и сам знает о своей избыточной говорливости, и иногда осознанно пытается сократить свои выступления - без особого успеха.

Две избирательные кампании подряд, проведенные Уго Чавесом в последние месяцы, не лучшим образом сказались на его здоровье: у президента Венесуэлы началось воспаление горла, и обычное лечение не было успешным.

Уго Чавес в ходе своих многочасовых выступлений нередко поет и кричит. В январе Уго Чавес, выступая перед Конгрессом, говорил семь часов без перерыва.

Источник: Newsru.com
Комментарии