СМИ: Турция прекратила атаковать позиции ИГ после инцидента с Су-24 (14)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 12:44

Самолеты турецких ВВС после эпизода с российским Су-24 перестали наносить авиаудары по боевикам террористической организации «Исламское государство», сообщили Reuters два высокопоставленных источника в Вашингтоне.

Как отмечается, именно США попросили Турцию приостановить воздушные атаки по позициям террористов. Это сделано для того, чтобы снизить накал противостояния Москвы и Анкары.

В свою очередь в Турции отрицают любые предположения касательно прекращения ее участия в международной коалиции по борьбе с ИГ. «Мы участвуем минимум в половине операций. Помимо этого, Турция играет большую роль в разведке. Также мы обеспечиваем логистику и предоставляем базы», — заявил агентству турецкий представитель.

26 ноября в Сирии была официально развернута зенитно-ракетная система С-400. Это стало реакцией Москвы на уничтожение турецкими истребителями бомбардировщика Су-24, наносившего удары по объектам исламистов в северо-западной Сирии. 27 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с С-400 над воздушным пространством Сирии.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими F-16 24 ноября.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Dmitry Dimasik Kaskader12 месяцев назад
Obossalisj nawih C-400 :-D
Guntis Lietaviets12 месяцев назад
Nu da sikujut teperj wakali!!))))
Евгений Цымбалов12 месяцев назад
Правильно.С С-400 не шутят