ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии (5)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 13:11

террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за массовое убийство в городе Сан-Бернардино в американском штате Калифорния, сообщает Reuters со ссылкой на распространенное в субботу заявление этой организации.

«Два последователя "Исламского государства" несколько дней назад атаковали центр Сан-Бернардино в Калифорнии», — говорится в сообщении террористов.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21. Оба были ликвидированы полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Полиция не исключала, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт. При этом ранее ФБР заявляло, что не располагает точными данными о причастности стрелявших к ИГ, но в то же время не исключило их связи с террористами.

В ФБР также заявляли, что у властей США не было досье на террористов, стрелявших в Калифорнии.

Источник: РИА Новости

Комментарии 5
Es1 год назад
Все там прям так радуются. Слава Богу, террористы, а-то до этого все какие-то непонятные были. На прошлой неделе больной с автоматом, а в прошлом месяце студент сессию не сдал и подорвался. Тут хотя-бы всё ясно. Не надо ограничивать права на ношение оружия.
musu propaganda1 год назад
Папа,раcскажи сказку!
Мурниеце: народ будет защищать то, что считает ценностью
Aleksandrs Ivanuks1 год назад
Напомнили им что они не далеко