32 человека погибли при пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 15:49

32 человека погибли при пожаре на нефтяной платформе в Каспийском море у берегов Азербайджана, сообщает Reuters со ссылкой на заявление лидера Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы.

Государственная компания SOCAR от комментариев отказывается. Ранее власти уверяли, что жертв нет. При этом СМИ писали о 10-метровых волнах в районе ЧП, из-за чего тушение и эвакуация персонала были затруднены, а многим покинувшим платформу пришлось долгое время ждать спасения в шлюпках.

Гархаманлы заявил, что при пожаре 32 человека погибли, еще 42 были спасены. По его данным, пожар, начавшийся в пятницу вечером, днем в субботу был ликвидирован.

Один из нефтяников с платформы позвонил корреспонденту Reuters и сообщил, что в момент ЧП на ней находились 84 человека - это значительно больше, чем цифры в 40-60 человек, которые озвучивались СМИ ранее.

По данным азербайджанского агентства Trend, ведущего онлайн-трансляцию с данными оперативного штаба, на 13:54 мск. спасены 25 человек.

Пожар начался накануне вечером на нефтяной платформе №10 на азербайджанском морском месторождении "Гюнешли" ("Нефтяные камни"). Сильным ветром там повредило газовую трубу. Кроме того, в результате сильного шторма волнами была смыта в море с основания минимум одна жилая будка.

Была начата спасательная операция, проходившая в крайне сложных условиях. По данным СМИ, в районе ЧП фиксировались волны высотой в 10-11 метров - с трехэтажный дом. Из-за этого тушение пожара было затруднено, а подобрать эвакуировавшихся с платформы нефтяников в шлюпках не представлялось возможным.

Источник: Newsru.com
Комментарии