Германия отказалась вступать в военный союз с Россией в Сирии (11)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 16:08

Берлин не строит планы сотрудничества с Москвой в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии, сообщает Spiegel со ссылкой на главу ведомства федерального канцлера Петера Альтмайера.

«Мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ», — сказал он.

Петер Альтмайер подчеркнул при этом, что ни Германия, ни ЕС также не будут помогать президенту Сирии Башару Асаду и его проправительственным войскам.

4 декабря парламент Германии одобрил план, предусматривающий присоединение страны к международной коалиции, борющейся против группировки «Исламское государство». До середины декабря Берлин направит в зону конфликта шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики. Кроме того, будет задействован и военно-морской флот — фрегат ВМС Германии обеспечит поддержку французскому авианосцу «Шарль де Голль» в Средиземном море. На обслуживание самолетов и фрегата направят 1,2 тысячи немецких военнослужащих.

Между тем, еще в конце ноября министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания временного политического союза для борьбы с ИГ. По ее словам, противодействие террористам должно стать главным приоритетом для Германии, Франции, США, Китая, России, Турции, Ирана и арабских стран.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 11
Думаю1 год назад
видимо крепко США держпат компроматом фрау,ну ничего придёт время,да как бы поздно не было.
Гражданская позиция1 год назад
Понятно,что НАТО желает захватить как можно больше Сирийской территории и создать там марионеточное Сирийское государство без Асада и России.
ЧЕЛ.1 год назад
Помню когда США придумали ввести санкции против России фрау Меркель отказалась(они еще тогда дружили с Путиным). На следующий день в Баварии взорвались химические заводы и на следующий день Германия тоже ввела санкции против России ...Очень крепкая дружба у Германии с США....тем более солдат США и агентов ЦРУ в Германии больше чем немецких солдат.