Чешский европарламентарий пытался незаконно снять 350 млн евро в швейцарском банке (3)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 18:11

Чешский депутат Европарламента пытался снять в швейцарском банке крупную сумму денег по фальшивым документам. Его и трех граждан Словакии задержали в Цюрихе, передает DW.

Полиция Швейцарии задержала депутата Европарламента Мирослова Расдорфа, представляющего чешскую коммунистическую партию. По данным министра внутренних дел Чехии Милана Хованеца, он пытался получить в одном из швейцарских банков 350 млн евро по фальшивым документам.

"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", - заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

62-летний Рансдорф - эксперт по Карлу Марксу и бывший преподаватель философии - является депутатом Европарламента с тех пор, как Чехия вступила в Евросоюз в 2004 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Alex1 год назад
Вспомнил!У нас (у Латвии )тоже есть евродепутат-спец по марксам-энгельсам-лениным !Заслуженный (в прошлом) преподаватель ентого предмета в ЛССР.Но до такого(снимать деньги налево) она не опустится конечно.У неё есть бесконечно тоскливо-ностальгическая тема - Россия и СССР,откуда она родом.Это она на миллионы не променяет.
Alex1 год назад
Ну как,заведующую кафедрой (экс конечно) научного коммунизма не знаете ?
Факи >алексу1 год назад
Вы уж милейший, назвали би персонажа, а то я как то запамятьвал, что то с памятью моей..