В показанном Минобороны "логистическом центре" ИГ распознали таможенный терминал (2)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 18:43

На опубликованной Минобороны РФ фотографии «логистического центра», через который в Турцию якобы идут поставки нефти с подконтрольных «Исламскому государству» территорий, на самом деле изображена стоянка грузовиков у турецкого таможенного терминале Хабур, сообщает сайт журнала «Сноб».

К такому выводу пришел в своем блоге на сайте журнала «Сноб» юрист Сергей Кондрашев. «Это обычный накопитель фур и цистерн, ожидающих таможенный досмотр», — пишет он.

В качестве доказательства своих слов Кондрашев привел спутниковые снимки стоянки терминала Хабур из сервиса «Яндекс. Карты». В целом, эти снимки и фотографии «логистического центра», показанные Минобороны на брифинге, совпадают.

Сергей Кондрашев при этом подчеркивает, что терминал Хабур находится в нескольких сотнях километров от участка турецко-сирийской границы, который контролирует запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ).

2 декабря Минобороны опубликовало фотографии бензовозов ИГ на границе Турции и Сирии. В ведомстве заявили, что «в квадрате А на турецкой стороне видно нахождение 240 бензовозов и большегрузных автомобилей. В квадрате Б на сирийской территории — 46 бензовозов и фур, ожидающих перехода через границу». В Минобороны заявили, что им известно, что часть бензовозов маскируются под фуры.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
инна1 год назад
о, в Снобе все эксперты, вернее, говно-эксперты.
juronn1 год назад
что там обсуждать.все ,что предоставляет Росминобороны не стоит и пол копейки.сплошная деза.старая советская школа пи...жа.