В Крыму пообещали через год продавать Украине электричество "по братским ценам" (4)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 21:39

Крым готов через год, после реализации ряда крупных энергетических проектов, осуществлять поставки электроэнергии на Украину. Об этом сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

«Пусть эти товарищи не взрывают ЛЭП, электростанции, потому что через год нам надо будет еще подавать мирным нормальным гражданам электроэнергию, будем еще транспортировать из Крыма в Украину по братским ценам. Простые украинцы — это наши братья, мы однозначно будем им еще помогать через год», — сказал Шеремет.

Ранее 5 декабря глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что с вводом второй нитки энергомоста около 90 процентов потребности Крыма в электроэнергии будут закрыты.

Ранее министерство топлива и энергетики региона сообщало, что на полуострове начато строительство крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем, общей мощностью 940 мегаватт. Их запуск запланирован на 2017 год.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, определены графики аварийных отключений электричества.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Alex12 месяцев назад
Только как с газом - деньги вперёд,по другому с хохлами "торговать" нельзя.
alex12 месяцев назад
НЕ будет России - никого не будет
Циля12 месяцев назад
Звиздеть не камушки ворочать, Крым бы сначала осветили, сказочники. Через год может Роиссии уже не будет.