СМИ: боевики ИГ захватили территории Афганистана (9)

фото

В мире | 5 декабря 2015 года, 22:09

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили территории на востоке Афганистана. Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Times.

Террористы захватили восточные территории Афганистана с целью образовать новую провинцию «халифата» на границе с Пакистаном.

По сообщениям газеты, около 1600 боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству», захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от города Джелалабад.

The Times отмечает, что захват территорий сопровождался с такой же жестокостью террористов, как и в Ираке и Сирии: публичными казнями и пытками. Около 500 человек в регионе погибают от рук террористов ежемесячно. Газета пишет, что местные жители тысячами покидают свои дома.

Боевики сначала незаметно проникли в регион, а затем начали захватывать территории.

The Times сообщает, что члены террористической организации «Талибан» могли примкнуть к «Исламскому государтсву».

«Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов "Талибана", пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков», — рассказал Times неназванный высокоставленный дипломат в Кабуле.

Газета отмечает, что Министерство обороны США знает о вторжении террористов на территории Афганистана. В Пентагоне заявили, что «пристально следят» за боевиками в регионе.

Источник: tvrain.ru

Комментарии 9
3хаха12 месяцев назад
Интересно получается - игил щемят русаки в Сирии и те, естественно сваливают в страну, контролируемую дядей сэмом, точно зная, что здесь их никто уничтожать не будет. Максимум сделают вид.
Alex12 месяцев назад
Ну стандартно -скучно.Пентагон знает,Минобороны тоже в курсе,всё -ОК!Мир ТЕПЕРЬ в курсе.Афган теперь вспоминает шурави по другому.А тут ещё и даиш.Прям "остров невезения" получается.На самом деле нет.В 19м веке пришла чужая цивилизация- западная,с тех пор Афган враздрае.И все,кому не лень там "развлекаются",и Латвия в том числе.Все защитники АФгана,а по аналогии с ДАИШ в Сирии-Ираке,получается и в Афгане,и в Сирии раковая опухоль разрастается.В Афгане в сотни раз выросло производство героина ,в Ираке-Сирии в тысячи раз вырасло воровство нефти.ДАИШ в Афгане,что дольше?Обамка обещал вывести....Что Латвия ?Глупый вопрос.Где появились "западные миротворцы",везде полный упадок и каменный век.И всё большее количество совсем отмороженных апологетов разных религий.Нищета и убогость родит отчаявшихся.У наших детей пока есть хоть минимальное образование,родители,но перспективы работы на Родине тают...Латвия в цейтноте..Даиш сидит и ждёт,и ...забирает...А две кумы делят Латвию на съезде.
Vera Popova12 месяцев назад
Да американские специалисты,находящиеся в Афганистане, особо не стремятся пр отивостоять игиловцам А наблюдают, чтобы потом потоки беженцев побежали по всему миру Только Россия способна защищать этот мир, в ущерб своим экономическим.интересам И как всегда США и их присные будут обвинять Россию во всех грехах мира Обвинять всегда лучше, чем что-то делать для действительного мира, его сохранения и его стабилизации