При пожаре на даче под Сургутом заживо сгорели 8 подростков

фото

В мире | 6 декабря 2015 года, 09:47

Страшная трагедия разыгралась поздно вечером в субботу 5 декабря в дачном поселке "Феникс" в городе Лянтор Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа, пишет mk.ru. Здесь, на территории одного из участков, группа подростков 14-16 лет отмечала день рождения. Когда ребята находились в бане в помещении начался пожар. Они не смогли выбраться самостоятельно и задохнулись угарным газом. Позже спасатели МЧС обнаружили на пепелище восемь обгоревших фрагментов тел. Возбужено уголовное дело.

Как сообщает сайт Следственного комитета России по Югре, сообщение о возгорании на территории дачного поселка "Феникс" поступило около одиннадцати вечера в субботу. По данным МЧС ХМАО - в дежурную часть о пожаре позвонили в 21.30, сообщает "ЮграPRO". Спасатели сообщают, что после окончания тушения пожара обнаружили в сгоревшей бане 5 фрагментов тел, потом нашли еще три тела.

Как выяснилось, все тела принадлежали подросткам 14-16 лет, которые отмечали на даче день рождения одного из приятелей. Затем компания переместилась в баню, где и произошел пожар. По предварительным данным, причиной смерти подростков стало отравление угарным газом. Сейчас их тела направлены на экспертизу.

Сургутским межрайонным следственным отделом СУ СКР по ХМАО возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. На месте происшествия работают оперативники и криминалисты. Следователи пытаются разобраться во всех обстоятельствах трагедии. Со стен сгоревшего помещения изъяты срезы, чтобы установить, нет ли там следов горюче-смазочных материалов. Допрашиваются родители и хозяин сгоревшего помещения.

На место трагедии, как передает "Интерфакс", немедленно отправилась и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова. Она уже поручила провести экстренное заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, а также внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Также она поручила оказать необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам погибших.

Комментарии