National Interest назвал пять шагов, которые помогут России в Сирии (5)

фото

В мире | 6 декабря 2015 года, 16:56

Американский журнал The National Interest опубликовал список пяти серьезных шагов России, которые она может предпринять в Сирии, чтобы поддержать сирийские правительственные войска и президента Башара Асада.

На первое место издание поставило отправку в Сирию российских бронированных штурмовиков Су-25, которые "могут быстро и существенно изменить ситуацию на поле боя". Су-25 считается советским эквивалентом А-10 (Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II, американский штурмовик для уничтожения тяжелой техники противника и других наземных целей – прим. ред.) и может переносить огромное количество боеприпасов. Однако, как отмечает издание, он уязвим для сравнительно небольших орудий. Россия, полагает NI, будет оказывать усиленную поддержку сирийским войскам главным образом с помощью дополнительных сил боевой авиации.

Второе место занимает размещение зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400. В политическом смысле отправка Россией в Сирию этой системы означает, что западные силы не смогут создать бесполетную зону и начать антиасадовскую кампанию. Не исключено, что Запад и его союзники могли бы уничтожить российские системы ПВО в Сирии, однако при этом они понесут потери. Тем не менее прямой атаки, вероятнее всего, не будет, поскольку такие действия означают эскалацию конфликта между РФ и Западом. Как пишет NI, "на практике С-400 дает России право вето на любые действия Запада против Асада".

На третьем месте оказались усилия российских дипломатов. Как пишет издание, "самое главное оружие, которое Россия может использовать для спасения Асада, — это ее дипломатический корпус". У России по-прежнему есть силы и возможности заключать соглашения с различными влиятельными игроками сирийского конфликта. В число таких игроков входят как соседи Сирии по региону, так и страны-члены Евросоюза, которые не готовы вкладывать большие ресурсы в урегулирование конфликта, а также более отдаленные государства, которые могут тем или иным образом повлиять на исход борьбы. Все это может сместить фокус дебатов вокруг сирийского конфликта в сторону сохранения режима Асада, пишет издание.

Кроме того, Россия может помочь сирийским правительственным войскам средствами разведки, наблюдения, рекогносцировки. Как отмечает NI, "активы России в этой сфере включают в себя не только самолеты-разведчики и дроны, но и установки для ведения электронной войны, которые могут анализировать коммуникации повстанцев". Российская разведка вполне способна проанализировать эти данные и представить их в удобной форме российским и сирийским военным в Сирии. Наконец, по мнению издания, Россия может обеспечить сирийскую армию "руководящим звеном" из состава своих военных, в частности спецназовцев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Alex1 год назад
Плюс к этому (вернее это следствие )глупый султан-эрдоган сделал подарок России и Сирии.Косвенно конечно.С 400 теперь стоят вполне официально.НАТО с америкосами (и весь мир ) официально,так сказать оповещены ,на всякий будующий случай "вероломных" русских.Таким образом ребята не зря погибли,глупый турок своим апломбом в итоге опустил свою страну,и насрал (извиняюсь) воякам НАТы,которые теперь сбоку,в Ираке "воюют".А главное "вооружил" Сирию !И теперь отсос,подсос и отсосис (каламбур).Будем ждать гадостей,вариантов у Запада нет...
д1 год назад
Проведя сегодня переговоры по телефону с руководителями стран членов ОДКБ ( Организация Договора о коллективной безопасности ) — Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, Путин получил полное одобрение о заочном включении в ОДКБ — Сирию. Это очень серьезный шаг больно бьющий, как по самолюбию США, так и президента Б.Обамы — передает сирийское арабское информационное агентство — САНА

Теперь войска Сирии смогут в случае необходимости защищать не только Россию, но и такие страны близкие сирийцам по духи и букве закона, как члены ОДКБ, Однако обратное, конечно, имеет место быть и в случае необходимости защиты интересов и Сирии. Сегодня вечером уже будут готовы к переброске в Сирию, если её руководство попросит, контингент войск специального назначения Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргыстана и конечно России, со своей военной техникой, авиацией полевыми госпиталями.
математика1 год назад
в России нацелена на другой вектор, и там амерам даже бабло не моможет