Кадыров: нужен единый фронт против попыток США уничтожить мир ислама (5)

фото

В мире | 6 декабря 2015 года, 20:12

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram призвал мусульманские страны сплотиться перед угрозой, которая, по его мнению, исходит от США.

"Я еще раз призываю в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама", — заявил глава Чеченской Республики.

По его словам, "грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала, который не делит людей по цвету кожи, не делает между ними различие по гражданству и религии".

"Отдельные страны молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтется такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие", — пишет Кадыров.

"Кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать нет Америке и её союзникам", — заявил Кадыров, отметив, что призывает не к войне с США, а к тому, чтобы "поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы".

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Факи1 год назад
Бывал в ряде стран арабского и исламского мира включая ОАЭ. Я х не хочу обидеть, но знаете кого мне напоминают дядьки в белых простынях- как уже спешащие на кладбище. С восточной идеологией и философией вообще смешно! Ихнее закулисье шито такими белыми нитками, что за версту видно желание создать о себе представление "честной, порядочной" процветающей "образованной" не лишеной великодушия и сострадания, мусульманской цивилизации! Р.Кадыров личность не однозначная, но определенно личность со своей неповторимой харизмой, с неподрожаемым обаянием, честный и великодушный, особенно к своим врагам, да и смозгами вроде все норм.
он1 год назад
уж точно знает , чем может кончется заигрование с "ДАИШ"
Alex1 год назад
Но даже открытый и честный Кадыров пока не рискнул сказать про саудитов правду - они одни из первых спонсоров Даиш на Ближнем Востоке.С одной стороны страна поклонения ,куда стремятся миллионы на хадж,с другой - совместная игра с США с "непослушными" странами,типа Сирии.А способы очень грязные .И стирать их белые одежды скоро станет совсем проблематично...