В Австралии на остановках разместят постеры с историями успешных беженцев (ВИДЕО)

фото

В мире | 7 декабря 2015 года, 20:14

В Австралии запущен проект I Came By Boat («Я прибыл на лодке»), цель которого — изменить общественное мнение по отношению к беженцам. В рамках кампании планируется разместить в публичных местах постеры с фотографиями и историями успешных людей, которые когда-то мигрировали в эту страну по морю, пишет Mashable.

фото

Средства, необходимые для реализации идеи, организаторы собирают на краудфандинговой площадке Chuffed. Всего для этих целей требуется 55 тысяч долларов. Планируется, что весной 2016 года в течение трех недель постеры будут находиться на остановках общественного транспорта и в 400 других местах по всей Австралии. В будущем создатели планируют сформировать выставку фотографий проекта. На момент написания материала собранная сумма составляла 11 тысяч долларов.

Координатор проекта Бланка Дудас (Blanka Dudas), беженка из Югославии (страна распалась в 2003 году), рассказала изданию, что ее вдохновила британская кампания 2013 года I am an Immigrant («Я иммигрант»), в рамках которой на улицах также размещались постеры с изображениями приезжих и их историями.

«Я хотела показать, что они [мигранты] близки нам, что они такие же, как мы. Их не надо бояться, потому что они хотят того же, что и мы — мира и хорошей жизни. Они приехали, чтобы своим присутствием сделать нашу жизнь лучше», — сказала Дудас.

По данным The New York Times, в Австралию пытаются попасть в основном жители Шри-Ланки, Ирака, Афганистана, Судана, Эритреи и Индонезии. Зачастую суда, на которых передвигаются беженцы, не приспособлены для путешествия по океану и терпят бедствие.

В 2013 году в Австралии вступил в силу кодекс поведения для соискателей убежища. Помимо соблюдения законов страны от беженцев требуется сотрудничество с властями по всем вопросам, касающимся их статуса. В документе отмечается, что мигранты не должны никого «беспокоить, пугать или задирать» и участвовать в каких-либо антиобщественных или нарушающих порядок действиях.

Источник: Lenta.ru
Комментарии