Кремль назвал легальным бизнес семьи генпрокурора Чайки (9)

фото

В мире | 7 декабря 2015 года, 17:12

В Кремле прокомментировали материалы расследования Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Об этом сообщает ТАСС. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что администрация президента ознакомилась со всеми материалами еще летом.

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом, мы с ней уже ознакомились, это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди», — отметил Песков.

В Кремле отметили, что данные ФБК не вызывают у властей интереса, так как речь идет о совершеннолетних детях генпрокурора.

Кроме того, как передает РИА Новости, Песков отметил, что Чайка декларирует доходы в установленном порядке.

«Чайка, как и все мы, госслужащие, каждый год подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами. Каких-то поводов сомневаться, что и в следующем году все требования закона в плане декларирования будут выполнены, в принципе у нас нет. И потом — это обязанность по закону», — рассказал он.

Напомним, на прошлой неделе ФБК опубликовал фильм, в котором говорилось, что сын Чайки Артем владеет отелем в Греции, а также имеет недвижимость в Швейцарии. Кроме того, утверждалось, что экс-супруга замгенпрокурора Ольга Лопатина, которая ведет дела с Чайкой, была замешана в бизнес-эпизодах с участием жен Цапков. Сам Чайка назвал все обвинения против него заказными.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Куся12 месяцев назад
mixnews, Кремль не назвал бизнес прокурорской семьи легальным, Кремль сказал что бизнесом занимаются совершеннолетнние родственники прокурора. Ну займитесь вы развенчанием латвийских семейных бизнесов при госкормушке.
Рома12 месяцев назад
Разве у Меркель есть бизнес партнёры, которые 14 человек убили, велючая грудных детей? А у Чаек есть, Цапко и Цеповяз. Просто погугли, кто это
Домовой12 месяцев назад
Что-то не пойму. Смотреть в зад Москве - это долголетняя привычка или ностальгия? Почему нет публикаций подобного рода о семействах верхов США, Англии, Франции, Германии и других ведущих стран мира. НАВЕРНЯКА и там есть о чём написать. ;))