СМИ сообщили о казни боевиками ИГ еще пятерых россиян (2)

фото

В мире | 8 декабря 2015 года, 14:54

Боевики «Исламского государства» (ИГ) казнили еще пять россиян. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источники в силовых структурах Северного Кавказа. По предварительной информации, исламисты убили российских граждан, заподозрив их в шпионаже. Личности погибших устанавливаются.

2 декабря боевики ИГ заявили, что обезглавили предполагаемого гражданина России. Они опубликовали видеоролик казни под названием «Русские, вы будете разочарованы и унижены». На записи показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, за ним находится боевик с ножом в руках. По информации CNN, террористы обвинили его в том, что он шпионил за ними.

Глава Чечни Рамзан Кадыров впоследствии заявил, что погибший — чеченец Магомед Хасиев, а его предполагаемый убийца — россиянин Анатолий Землянка из города Ноябрьск.

12 ноября боевики ИГ распространили видео, в котором пообещали в скором времени атаковать Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские спецслужбы изучат данные записи.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России наносят в Сирии удары по позициям боевиков ИГ по просьбе президента Башара Асада. Помимо Москвы, борьбу с исламистами в Арабской Республике ведут сирийская оппозиция, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена в России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
1231 год назад
да новость, да горе, какого ху... мы должны читать коментарий какой-то истерички чье мнение никого не волнует?
Marija Cudakova1 год назад
Вот мне только одно не понятно......, да кознили людеей...., для семей людей которых ето
Это горе... Кокого ху......я люди ставят лайки на этом посте......