Молодежное крыло партии Эрдогана призвало сбивать самолеты РФ (3)

фото

В мире | 8 декабря 2015 года, 15:37

Представители молодёжного крыла партии Реджепа Тайипа Эрдогана едва не сорвали выступление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в парламенте. Депутаты скандировали антироссийские лозунги и даже призвали сбивать самолёты РФ. Видео можно посмотреть здесь.

"Бей! Пусть к нам не лезут!" — кричали представители молодёжного крыла партии власти. При этом Давутоглу в очередной раз заявил, что российский бомбардировщик Су-24М был сбит в воздушном пространстве Турции.

После того как премьер-министр Турции завершил выступление, в зале раздавались не только громкие овации, но и выкрики «Аллах акбар!».

24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит ракетой с турецкого F-16. Министерство обороны РФ обнародовало схему поражения бомбардировщика. Согласно ей, Су-24, вопреки заверениям турецкой стороны, не нарушал воздушного пространства этой страны. Наоборот, турецкий истребитель пересёк границу и влетел на территорию Сирии для атаки на российский самолёт.

В Минобороны также заявили, что впредь все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием истребителей. Также крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», займёт район в прибрежной части Латакии и будет готов уничтожить все цели, представляющие потенциальную опасность для российских самолётов. Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Источник: Life.ru
Комментарии 3
Кащей1 год назад
Давайте сбивайте... только потом не орите под развалинами ваших домов.
svr761 год назад
Проплаченные штатами, тип правого сектора ублюдки.
Думаю1 год назад
Пусть грозит,рна делает хуже только себе